Вызов консультанта

Баннер
Баннер

Памятка для клиентов

 

 

Что такое солярий.

 

Если вы пользуетесь соляриями, но мало знаете о них, или если не пользуетесь и хотите узнать, что такое солярий – этот материал для вас.

 

Правда, что без солнца не было бы всего живого. Но солнечный свет способен и убивать – и такие случаи бывали. Достаточно привести в пример меланому, злокачественную болезнь кожи, о которой сразу вспоминают, когда говорят об интенсивном пляжном загаре. Или другие формы кожного рака. Да тут еще разорванный озоновый слой, из-за которого каждому новому поколению предрекают несчастья. Вреда от солнечного света, конечно, не больше, чем пользы, но все же порядочно, и известно это было с незапамятных времен. Только в последние столетия с развитием науки весь этот вред обзавелся научной терминологией и формулировками.

 

«Повышенное воздействие ультрафиолета способствует образованию в коже свободных радикалов, разрушающих эластин и коллаген, и, как следствие, приводит к быстрому старению и увяданию кожи».

 

«Также неумеренное увлечение загаром провоцирует обезвоживание кожи из-за пересушивания сальных и потовых желез, усиливает воспалительные процессы в организме и создает дополнительную нагрузку на сердце».

 

Эта правда оказалась не по душе передовым людям, и они занялись поисками способа, который позволил бы получать загар без такого вреда для кожи. Обратили внимание на оборудование, улучшающее состояние больных псориазом: одним из побочных действий его использования был загар. Быстро смекнули, что к чему, и позднее появился солярий.

 

Современный качественный солярий (лат. solarium, от sol – солнце) – «прибор для загара» - представляет собой высокотехнологичное устройство с прекрасным дизайном. На рынке существует огромное количество моделей этих устройств, и все они делятся на две линии применения: бытовые и профессиональные.

 

Бытовые солярии используются дома, в небольших оздоровительных центрах и салонах красоты. Мощность их невелика, ведь они не рассчитаны на непрерывную многочасовую работу. А некоторые модели настолько малы размером, что их можно убрать под кровать или в шкаф. Бытовые солярии, в зависимости от модели, могут обеспечивать как полный загар, так и загар определенных зон – лица, рук и т.п.

 

Профессиональные солярии в основном встречаются только в салонах загара, крупных оздоровительных центрах и престижных спортивных комплексах. Они бывают совершенно разные и по форме, и по размеру, и по качественным характеристикам – в зависимости от площади помещения, финансовых средств и престижа салона. Все профессиональные солярии оборудованы минимум 28 лампами и кондиционером, что позволяет им покрывать ультрафиолетом большую площадь тела и обеспечивать освежающую прохладу. Выделяют две категории профессиональных соляриев: горизонтальные (односторонние и «сэндвичи») и вертикальные.

 

В горизонтальных соляриях можно расслабиться и подремать – за счет относительно невысокой мощности ламп время процедуры иногда увеличивается почти до получаса. В односторонних горизонтальных ровный загар происходит благодаря свету, отраженному от специальных панелей, и акриловой лежанке, стимулирующей кровоснабжение. Загар после двусторонних «сэндвичей» остается дольше, чем после односторонних – благодаря сочетанию UV-A- и UV-B-излучений, но иногда, из-за того, что к некоторым местам тела, прижатым к покрытию, не проходит ультрафиолет, получаются белые пятна.

 

В вертикальных же соляриях все проходит как утренние гигиенические процедуры – быстро и без прикрас, за пять-десять минут. Результат хороший – равномерный и без белых пятен. Существуют также кресла-солярии (оборудованные лампами для «быстро смывающихся» лица, рук и зоны декольте) и турбосолярии, в категорию которых попадает все, что снабжено «наворотами» - аромаустановками, аудиосистемами, вибромассажными и гидромассажными устройствами, подъемниками, кнопкой вызова персонала… но на самом деле приставка «турбо» означает наличие мощной системы охлаждения, благодаря которой солярий долгое время может работать без передышки. Впрочем, это уже тонкости. Теперь Вы знаете что такое солярий и какие они бывают. Какой солярий бы вы ни выбрали, для получения оптимального загара понадобится около десяти процедур максимальной для вашей кожи длительности. Чтобы поддерживать такой загар, достаточно будет посещать солярий два раза в неделю – со временем это войдет у вас в привычку.

 

 


 

Заявка на кредит наличными

Заявляю, что ознакомлен с требованиями Банка, предъявляемым к заемщикам, и полностью им соответствую.


Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Заявка на техническое обслуживание и ремонт

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Оставить отзыв

Нажмите на изображение, чтобы его изменить