Вызов консультанта

Баннер
Баннер

ЛАМПЫ - это сердце солярия.

Перед Вами встает вопрос, где купить лампы для Вашего солярия? Как правило, это происходит тогда, когда прежние лампы не дают такого же высокого результата, как сразу же после покупки. Первыми это начинают замечать посетители солярия, им приходится увеличивать время сеанса, чтобы достичь прежнего результата, если раньше клиент проводил в солярии 6-7 минут, то теперь для достижения аналогичного эффекта в загаре, ему нужно пробыть в кабине до 12 минут. Согласитесь, такая перспектива не привлечет новых клиентов, и грозит Вам остаться в сезон без любителей искусственного солнца.

Как правильно выбрать эффективную и подходящую лампу для Вашего солярия?

На сегодняшней день, существует большое количество различных видов ламп для соляриев.

Самыми известными производителями является: Cosmedico, LightSystems, Phillips.

Самая важная характеристика лампы - это ультрафиолетовое излучение.

Существует три типа УФ – излучения – лучи UVA, UVB и UVC. Лучи UVA – самые длинные (от 320нм до 400 нм), лучи UVB – короче (от 290 нм до 320нм) и самые короткие лучи UVC (от 200 нм до 290нм). Из этих трех типов лучей, только UVA и UVB проходят через атмосферный фильтр. Процентное содержание UVA больше, чем UVB, так как фильтр, которым является атмосфера Земли, препятствует прохождению более коротких волн, подобных лучам UVC. Если бы лучи UVC также достигли Земли, это имело бы опустошительное влияние на нашу планету, поэтому проблема истощения озонового слоя в атмосфере представляет такую серьезную проблему.

Так как лучи диапазонов UVA и UVB вызывают загар кожи на воздухе и используются в оборудовании для загара, то очень важно детально понимать разницу между диапазонами волн UVA и UVB.

Лучи UVА могут проникать в кожу до более глубоких слоев, но медленнее, не вызывая при этом существенного повреждения верхних слоев кожи. Поэтому загар происходит с меньшим риском для кожного покрова. Однако лучи более короткого диапазона UVB более интенсивны. Они могут вызвать ожоги, и долговременные, необратимые повреждения кожи, в отличие от лучей UVA. В оборудование для загара используют тщательно сбалансированный подбор обоих типов этих лучей, чтобы защитить загорающих в соляриях от получения ожогов, и в тоже время, добиться прекрасного косметического эффекта загорелой кожи без ее повреждения.

Лампы для солярия отличаются по следующим параметрам:

  • соотношение между уф-излучением лампы UV-A и UV-B диапазонах;
  • мощность ламп;
  • срок полезной службы;
  • наличие, или отсутствие в лампе рефлектора.

В соляриях используются лампы двух видов: ультрафиолетовые лампы низкого давления; ультрафиолетовые лампы высокого давления.

Ультрафиолетовые лампы для солярия низкого давления наиболее близки к обычным люминесцентным лампам. Соотношение лучей UVA и UVB в лампах регулируется.

Отличие ламп для солярия высокого давления от ультрафиолетовых ламп дл солярия низкого давления, заключается в том, что разряд происходит при большем давлении. Лампы для солярия высокого давления, как правило, более мощные.

Срок службы ламп для солярия

Теперь перейдем к более подробному рассмотрению ламп для солярия, а именно посмотрим, как они отличаются по мощности, длине и сроку службы. Начнем с самого простого, срок службы ламп. Лампы для солярия высокого давления исправно служат в диапазоне до 800 часов, а лампы низкого давления в свою очередь служат до 500 часов. Что касается замены ламп, то стоит помнить два важных момента. А именно, при замене ламп стоит менять и стартер, так новые лампы прослужат дольше. И второе, если Вы решили сменить лампы в солярии, то придется менять сразу все лампы, так как если Вы поменяете лампы через одну или просто поставите пару новых, то можете быть уверены, посетитель получит не ровный загар и вряд ли останется доволен таким положением вещей. Так же стоит помнить о том, что при не исправном или не корректно работающем фильтре лампы, использовать ее категорически запрещено, в связи с тем, что это может нанести вред здоровью.

Мощность и размеры (длина) ламп

На сегодняшний день нет строго регламентированных правил касательно мощности и длины ламп, и именно по этому на рынке можно встретить довольно внушительное количество всевозможных моделей ламп для солярия. На самом деле мощность лапы и ее длина связаны между собой, чем выше мощность лампы, тем больше и ее длина, так, к примеру, если лампа мощностью 80W имеет длину 1500мм, то лампа мощностью 180W будет иметь длину уже 2000мм. Мощность лампы принято указывать на самой лампе, как на обычных бытовых лампочках. Ниже приведем таблицу соответствия мощности некоторых ламп к их длине.

Мощность лампы 15-30 W 80 W 100 W 140 W 160 W 180 W
Длина лампы 300-600 мм 1500 мм 1760 мм 1500 мм 1760 мм 2000 мм

UVC - самое вредное для здоровья человека излучение, но не стоит волноваться так как оно задерживается атмосферой и не доходит до нас, и как наверно уже понятно UVC отсутствует в лампах для солярия. В меньшей степени вредно UVB, и примерно 90% данного излучения так же не проходит атмосферу. UVA практически не задерживаются атмосферой, но оно безвредно для человека в разумных дозах. Излучение UVA в лампах для солярия почти такое же, как и солнечное. Что касательно излучения типа UVB, то его наличие или отсутствие в лампах для солярия на прямую связано со спецификой области использования ламп. И как уже говорилось излучение типа UVC практически нет в лампах для солярия.

Рефлекторные лампы для солярия

Некоторые лампы для солярия оснащают рефлектором. Наличие рефлектора позволяет повысить эффективность ламп на 10% в отличие от ламп без рефлектора. Смысл данной модификации очень прост, так как обычная лампа светит одинаково во все стороны, а, следовательно, половина лучей не доходит до кожи, или же доходит, но теряет часть своих свойств. Поэтому часть лампы делают непрозрачной или ставят зеркальный отражатель. Лампы для солярия оснащенные рефлектором называют рефлекторными, и они имеют маркировку R. Так же стоит отметить тот факт, что рефлекторными лампами можно легко заменить обычные, без каких либо усовершенствований самого солярия.

Лампы для солярия cosmedico производятся в Германии. Их относят к оборудованию премиум-сегмента на рынке профессионального оборудования во всем мире. Чем они отличаются от остальных ламп? Прежде всего, временем загара. Здесь, для получения максимального результата, вам достаточно провести в солярии несколько минут. Производителям ламп удалось достичь удивительного баланса между излучаемой мощностью и спектральным составом.

Таким образом, кожа человека, проходящего курс загара, получает минимальное количество вредоносных излучений. Эти солярии позволяют вам зарабатывать, экономя на расходе электроэнергии. Экономичные лампы будут верой и правдой служить вам долгое время. Компания, производящая новейшие лампы для солярия, огромное внимание уделяет качеству. С огромной, скрупулезной точностью специалисты, работающие здесь, подходят к процессу создания нового оборудования. Все лампы проходят тест на контроль качества, прежде чем попасть в ваш салон красоты.

 

Заявка на кредит наличными

Заявляю, что ознакомлен с требованиями Банка, предъявляемым к заемщикам, и полностью им соответствую.


Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Заявка на техническое обслуживание и ремонт

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Оставить отзыв

Нажмите на изображение, чтобы его изменить