Вызов консультанта

Баннер
Баннер

Что такое коллаген?

Коллаген - это очень важная составляющая нашей соединительной ткани, которую можно также обозначить как «сетка» тела.

Соединительная ткань представляет собой эластичную опорную и обволакивающую ткань между всеми клетками тела и органов. Соединительная ткань также находится в костях, стенках сосудов, сухожилиях, связках и, конечно, в нашей коже!

Сами коллагены - это волокна придающие форму и эластичность, в значительной степени влияющие на силу или слабость нашей соединительной ткани.

Коллагены - это подтягивающие кожу белки, которые состоят из очень тонких волокон. Они скручены между собой как нити каната.

Так они образуют своего рода трехмерную сеть. Формирующаяся из нее соединительная ткань создает облик нашего тела.

Как отражается дефицит коллагена?

Имеющиеся запасы коллагена сокращаются с возрастом и затвердевают. Вместе с этим отсутствует эластичность. Если в нашей соединительной ткани отсутствуют эластичные волокна, то наше тело демонстрирует ускоренное старение кожи, общую слабость соединительной ткани, а также слабость мышц, связок и сухожилий.

С точки зрения косметологии дефицит коллагена проявляется в виде линий и морщин на коже, главным образом на лице и в зоне декольте. Из-за отсутствующей коллагеновой структуры кожа теряет свою эластичность.

Чем вызвано уменьшение коллагена в коже?

Уменьшение числа коллагеновых волокон в коже обусловлено старением. Однако и генетическая предрасположенность оказывает влияние на изменение коллагеновой структуры. Сюда также относятся воздействия окружающей среды и персональный образ жизни.

Как можно улучшить коллагеновую структуру кожи?

Доказано, что определенные клетки кожи можно простимулировать, чтобы выработать коллагеновые волокна, необходимые для улучшения структуры кожи.

Данный процесс происходит в стенках кровеносных сосудов. Стимулируют этот процесс специальные световые волны, которые движутся в определенном спектральном диапазоне света.

Что же тогда происходит в коже?

Путем стимуляции клеток для выработки коллагеновых волокон улучшается потребление кожей кислорода, начинается вывод токсинов. Также улучшается поглощение кожей влаги и улучшается способность аккумуляции влаги.

Этот процесс подтягивает кожу и положительно влияет на ее регенерацию, коллагеновая сетка укрепляется. Так происходит ремодуляция уже сформированных кожных структур.

Кроме того, активация коллагеновых процессов способствует новообразованию здоровой кожи. Это очень важно, например, для лечения ран.

Обширное наблюдательное исследование коллагено- световой терапии выявило*:

  • 97 % улучшили упругость и эластичность по всему телу
  • 89% увидели очень хороший эффект лифтинга на лице, шее и декольте
  • 68% наблюдали явное оживление общего состояния кожи.

 

* Наблюдательное исследование с 51 испытуемым в течение 3 месяцев, клиника Piano, Швейцария, 2008 г.

 

Заявка на кредит наличными

Заявляю, что ознакомлен с требованиями Банка, предъявляемым к заемщикам, и полностью им соответствую.


Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Заявка на техническое обслуживание и ремонт

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Оставить отзыв

Нажмите на изображение, чтобы его изменить